Dans un monument historique classé, réalisé par l'architecte Jules Mansart
Vous ne pouvez pas vous tromper, le restaurant les Fines Gueules s'affiche au pied d'une magnifique tourelle, bâtie au XVIIe siècle.
Pour faire une virée au coeur de la Capitale, c'est le lieu où l'on doit se rendre. Ce bar de copains respire la gouaille parisienne,
Ici pas de chichi, on est entre nous. L'ambiance est chaleureuse, et quelque peu bruyante, c'est la rançon du succès. Si vous souhaitez échapper aux brouhaha deux salons plus cosy, vous accueillent dans la Tour. Vous y croiserez, peut-être, des célébrités venus en voisin, partager quelques agapes. Les habitués s'y retrouvent et les touristes attablés sont ravis, d'entrer le temps d'une soirée dans ce club d'initiés.
Arnaud et Nicolas, les deux compères partagent la même passion de la cuisine et s'entourent de fidèles compagnons dans leurs aventures.
Réputés pour leur carte fournie en produits saisonniers, vous n'aurez que l'embarras du choix, avec, en accompagnement, les conseils du patron et la cuisine inventif du jeune chef.
- La cave prestigieuse des Fines Gueules @ photo PdF 2023 La cave prestigieuse des Fines Gueules @ photo PdF 2023
- Un dessert original aux Fines Gueules @ photo PdF 2023 Un dessert original aux Fines Gueules @ photo PdF 2023
- Aux Fines Gueules, des coquilles saint jacques aux fines herbes @ photo PdF 2023 Aux Fines Gueules, des coquilles saint jacques aux fines herbes @ photo PdF 2023
- Dessert traditionnel aux Fines Gueules @ photo PdF 2023 Dessert traditionnel aux Fines Gueules @ photo PdF 2023
- Plat principal aux Fines Gueules @ photo PdF 2023 Plat principal aux Fines Gueules @ photo PdF 2023
https://www.patrimoinedefrance.fr/component/k2/33-sorties/1315-les-fines-gueules.html#sigProId9ddfe6ac88
Parmi les menus proposés, au quotidien, cinq entrées se disputent la première place. Le velouté de saison, bien sûr et au choix de la viande ou du poisson : queue d'écrevisse, carpaccio de veau, arlequin de betterave, charcuterie...Toutes les tendances gastronomiques sont bien là.
Les plats suggèrent de la viande de qualité : Tartare de charolais au couteau et grenailles, Magret de Canard de challans rôti, assorti de petits oignons nouveaux, céleri, carottes, navets. Le Suprême de volaille se fait remarquer, cuit à basse température, au vinaigre de noix et crème de noix de cajou. Côté poisson, des coquilles Saint-Jacques bretonnes, préparés finement à la crème de girolle gros nez et herbes fraiches, sont à l'affiche. La manière légère de les cuisiner ainsi est orginale et vaut le détour.
Vous pouvez vous laisser tenter ensuite par un plateau de fromages tout en gardant une place pour le dessert, dont les portions sont généreuses.
Entre le Mont Blanc, la Pyramide de chocolat à la crème de pistache, la gourmandise est satisfaite. Très imaginatif, le chef s'est même amusé à cuisiner un avocat... chocolaté, une belle trouvaille qui fait des envieux autour de la table !
Bar à vins, les trésors du Patron...
Alors, côté vins, si la carte est bien fournie, les tarifs augmentent la note rapidement, sachez-le si vous souhaitez vous faire plaisir.
Et si vous êtes sages, le patron se fera un plaisir de vous faire visiter sa cave, un lieu d'anthologie dans un cadre historique d'exception
N.B.
Attention, l'abus d'alcool est dangereux et peut nuire à la santé
La carte propose des entrées entre 13 et 19 €
Les plats se déclinent aux alentours des 20€
Et les desserts, bien gourmands, de 8 à 12 €
La formule Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 23€
La formule complète Entrée + Plat+ Dessert : 28 €
Les Fines Gueules
43 Rue Croix des Petits-Champs
75 001 Paris
01.42.61.35.41