Un Indien dans la ville
Si le nom The Crossing ne vous évoque pas grand chose, c'est normal. Et encore moins un restaurant indien (puisqu'il s'agit du métro londonien !) eh bien sachez qu'il s'agit du dernier arrivé à la prestigieuse adresse Galeries Lafayette Gourmet dont le chef indien Jitin Joshi joue le chef d'orchestre.
Les grands noms de la gastronomie actuelle y ont pignon sur rue. Au coeur de la capitale gourmande, entre clientèle de passage et parisiens en quête d'aventure gustative, Il faut savoir concilier cette exigence particulière...en peu de temps !
A l'origine, The Crossing, Indian Bistro. c'est la rencontre de trois chefs indiens inspirés par le voyage.
Pas Bollywood ici
Imaginez un bistro indien, c'est déjà faire preuve d'une adaptation à notre mode de vie actuelle; l'envie de rendre la cuisine indienne accessible, légère, libérée de toute une lourdeur bariolée.
Les mets venus des différentes régions indiennes s'harmonisent.
Ce métissage abouti des cuisines indiennes se traduit par des plats frais, épicés (selon votre souhait) dans un décor épuré, affranchi du folklore indien.
- The Crossing à Paris The Crossing à Paris
- The Crossing à Paris The Crossing à Paris
- The Crossing à Paris The Crossing à Paris
- The Crossing à Paris The Crossing à Paris
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https://www.patrimoinedefrance.fr/component/k2/30-abonnes/1287-bar-indien.html#sigProId603a1aa540
Une envie de dépaysement
On vient rarement dans un restaurant indien par hasard. On y vient par désir : une envie de couleurs, d'odeurs, de saveurs prononçées. Le chef a bien compris ce besoin d'être accompagné dans ce voyage sensoriel.
Pour un bistro, l'accueil souriant de l'équipe et efficace met à l'aise. C'est un premier bon point. A la carte les propositions revisitées sont alléchantes et les végétariens trouvent des formules adéquates à leurs attentes, deuxième bon point.
En route !
En entrée, optez pour la spécialité du chef le Chaat à la patate douce (8,50€) ou le velouté de lentilles, un traditionnel revisité Dal Shorba (7,50€) lentilles et ciboulette..
Des classiques à la carte
La carte répond à nos envies : du poisson le fameux Fish curry, curry de poisson à la noix de coco et au gingembre, (26,50€) l'agneau avec le Lamb Korma, le curry d’agneau de tradition à la cardamome (23€). ou bien encore le poulet à 25€ (Chicken tikka, mariné au yaourt et à la menthe) mais aussi végan; goûtez les champignons de Paris, épicés à souhait l'association champignons de Paris, riz basmati et sauce à la menthe (à demander en supplément) vous laisse des saveurs inoubliables durant ce voyage culinaire.
Les Nans réalisés devant nous s'ajoutent à la composition du menu (de 4,50 à 5.50€)
Surtout ne manquez pas le Kulfi, la glace à la pistache, elle vous fera changer d'avis sur la pistache ( si vous ne l'appréciez pas au premier abord !) c'est un régal. Vous terminerez le repas en apothéose.
Des tarifs honnêtes, une carte équilibrée. Les portions sont tout à fait satisfaisantes pour les tarifs pratiqués,
Une Promesse de voyage gustatif proposé par le chef étoilé, Jitin Joshi...promesse tenue
Très impliqué et présent dans sa cuisine, Jitin Joshi s'applique aux commandes. En un mot le chef, venu de Londres pour nous, impose sa note subtile avec le sourire. Profitons-en !
Alors pour poursuivre l'été indien, notez cette belle adresse à faire découvrir autour de vous,
N.B.
The Crossing, bistro indien
Galeries Lafayette Gourmet
35 Boulevard Haussman
75 009 Paris
01.40.57.03.77
Sur place ou à emporter
Ouvert toute la journée