220 ans d’existence
Qualité des ingrédients, recettes séculaires et savoir-faire
Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est le résultat de l'alliance de la maison Boittier et de la maison Céry, les deux plus anciennes fabriques de pain d’épices de Dijon.
Le véritable pain d’épices de Dijon est toujours produit de manière artisanale.
Labellisée ‘Entreprise du Patrimoine Vivant’ depuis 2012, l'entreprise répond à de nombreux critères, son histoire et son exigence de qualité appuyé par un savoir-faire traditionnel, lui assure son succès.
Les machines changent le processus reste le même
La fabrique Mulot et Petitjean accueille les visites dans un espace muséographique crée pour répondre aux questions des gourmands. Miel, farine, fruits et épices immergent le visiteur dans le processus de fabrication. A l'aide d'un audio-guide dans une ambiance du début du XXème siècle, l'on peut découvrir les matières premières qui sont utilisées pour la fabrication du pain d’épices.
L’exposition de la collection de machines et outils de l’entreprise complète la visualisation sur écrans géants des étapes de fabrication.
L'avenir
Chez Mulot et Petitjean l’innovation est une priorité. L'équipe est en quête de nouvelles recettes.
Horaires de visites
Du mardi au samedi
de 10h à 12h30 et de 14h à 18h
(dernière visite à 17h)
Adulte : 8 €, enfant (12-17 ans) : 6 €
Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans
Pour les groupes
6 € par personne (à partir de 10 personnes)
Renseignements et réservation :
accueil@mulotpetitjean.fr
03 80 66 30 80
Pain d’épices Mulot & Petitjean
13 place Bossuet 21000 Dijon