Mulot et Petitjean, l'authentique Pain d'épices

220 ans d’existence

Qualité des ingrédients, recettes séculaires et savoir-faire

Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est le résultat de l'alliance de la maison Boittier et de la maison Céry, les deux plus anciennes fabriques de pain d’épices de Dijon.

Le véritable pain d’épices de Dijon est toujours produit de manière artisanale.

Du pain d'épices maison © photo PdF 2020

Labellisée ‘Entreprise du Patrimoine Vivant’ depuis 2012, l'entreprise répond à de nombreux critères, son histoire et son exigence de qualité appuyé par un savoir-faire traditionnel, lui assure son succès.

Les machines changent le processus reste le même

La fabrique Mulot et Petitjean accueille les visites dans un espace muséographique crée pour répondre aux questions des gourmands. Miel, farine, fruits et épices immergent le visiteur dans le processus de fabrication. A l'aide d'un audio-guide dans une ambiance du début du XXème siècle, l'on peut découvrir les matières premières qui sont utilisées pour la fabrication du pain d’épices.

Mulot et Petitjean, entreprise du Patrimoine vivant © photo PdF 2020

L’exposition de la collection de machines et outils de l’entreprise complète la visualisation sur écrans géants des étapes de fabrication.

L'avenir

Chez Mulot et Petitjean l’innovation est une priorité. L'équipe est en quête de nouvelles recettes.

Un large choix de pain d'épices © photo PdF 2020

Horaires de visites

Du mardi au samedi
de 10h à 12h30 et de 14h à 18h
(dernière visite à 17h)

Adulte : 8 €, enfant  (12-17 ans) : 6 €
Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans
Pour les groupes
6 € par personne (à partir de 10 personnes)

Renseignements et réservation :
accueil@mulotpetitjean.fr
03 80 66 30 80

Pain d’épices Mulot & Petitjean

13 place Bossuet 21000 Dijon

04 Fév 2020 0 comment
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Chez Mulot et Petitjean à Dijon Chez Mulot et Petitjean à Dijon © photo PdF 2020

220 ans d’existence

Qualité des ingrédients, recettes séculaires et savoir-faire

Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est le résultat de l'alliance de la maison Boittier et de la maison Céry, les deux plus anciennes fabriques de pain d’épices de Dijon.

Le véritable pain d’épices de Dijon est toujours produit de manière artisanale.

Du pain d'épices maison © photo PdF 2020

Labellisée ‘Entreprise du Patrimoine Vivant’ depuis 2012, l'entreprise répond à de nombreux critères, son histoire et son exigence de qualité appuyé par un savoir-faire traditionnel, lui assure son succès.

Les machines changent le processus reste le même

La fabrique Mulot et Petitjean accueille les visites dans un espace muséographique crée pour répondre aux questions des gourmands. Miel, farine, fruits et épices immergent le visiteur dans le processus de fabrication. A l'aide d'un audio-guide dans une ambiance du début du XXème siècle, l'on peut découvrir les matières premières qui sont utilisées pour la fabrication du pain d’épices.

Mulot et Petitjean, entreprise du Patrimoine vivant © photo PdF 2020

L’exposition de la collection de machines et outils de l’entreprise complète la visualisation sur écrans géants des étapes de fabrication.

L'avenir

Chez Mulot et Petitjean l’innovation est une priorité. L'équipe est en quête de nouvelles recettes.

Un large choix de pain d'épices © photo PdF 2020

Horaires de visites

Du mardi au samedi
de 10h à 12h30 et de 14h à 18h
(dernière visite à 17h)

Adulte : 8 €, enfant  (12-17 ans) : 6 €
Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans
Pour les groupes
6 € par personne (à partir de 10 personnes)

Renseignements et réservation :
accueil@mulotpetitjean.fr
03 80 66 30 80

Pain d’épices Mulot & Petitjean

13 place Bossuet 21000 Dijon

Dernière modification le lundi, 24 février 2020 09:36

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