Imaginez un espace cosy où déguster des plats du terroir à bas de produits de saison cuisinés avec élégance, ne cherchez plus il existe, c'est le restaurant La Traboule à Paris.
La petite salle qui compose cette adresse appréciée des connaisseurs se remplit vite. Il est indispensable de réserver car la nouvelle carte, installée depuis un mois a déjà ses adeptes. Dirigé par le chef Francesco Fezza, l'équipe accomplit des prouesses midi et soir. Et avec le sourire.
- La Traboule à Paris @ photo PdF 2023 La Traboule à Paris @ photo PdF 2023
- La Lotte grillée, mayo aux moules et dashi d'asperges @ photo PdF 2023 La Lotte grillée, mayo aux moules et dashi d'asperges @ photo PdF 2023
- Les Tagliatelles de Seiche, œufs de harengs, wasabi d'avocats @ photo PdF 2023 Les Tagliatelles de Seiche, œufs de harengs, wasabi d'avocats @ photo PdF 2023
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Un parcours prometteur
Dorénavant la carte sera modifiée tous les trois mois. Francesco Fezza s'adapte toujours aux produits saisonniers. Le chef s'est donné pour mission de cuisiner des plats de "tous les jours", accessibles à tous, à des prix abordables.
Le maître des lieux a déjà un parcours de haute volée; il a fait ses classes dans de nombreux établissements comme Le Meurice by Alain Ducasse **, Le Restaurant Pages *, Le Ristorante I Portici * et Le Trabe restaurant * Avec toutes ces années d'expérience et beaucoup d'investissement personnel, aujourd'hui il privilégie un équilibre entre sa passion et sa vie de famille.
Sa cuisine s'est affinée et s'affirme à travers des plats signatures qui traduisent sa personnalité exigeante.
On garde un oeil sur la cuisine ouverte; appréciable pour déguster son assiette à bonne température.
- Accompagnement de la Lotte @ photo PdF 2023 Accompagnement de la Lotte @ photo PdF 2023
- Le Rouget @ photo PdF 2023 Le Rouget @ photo PdF 2023
- Ris de veau Signature, yaourt, combava, et cime di rippa @ photo PdF 2023 Ris de veau Signature, yaourt, combava, et cime di rippa @ photo PdF 2023
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Saveurs exquises
Malgré une carte qui va à l'essentiel, viande ou poisson vous avez du choix : des ris de veau en forme de bonbons, au goût incomparable de cime di rappa de yaourt à la grec et de combava ou bien encore du boeuf maturé 30 jours et pomme de terre en mille feuilles.
L'œuf basse température mousse de parmesan, jus de boeuf se fait apprécier. En entrée les lasagnes à l'encre de sèche noire fondent en bouche. ajoutent une note d'originalité à cette cuisine bistronomique, raffinée et gourmande.
La Lotte est divine. Inspiré par la cuisine japonaise, le chef en place quelques touches mais toujours délicatement
Comme on en redemande, les desserts sont attendus impatiemment ! Toujours dans la légèreté, un crumble au chocolat et d’ une crème café met en scène une glace miso qui fait des heureux !
- La Mousse café, chocolat et glace miso @ photo PdF 2023 La Mousse café, chocolat et glace miso @ photo PdF 2023
- Une cave bien fournie et la cuisine ouverte offre la perspective sur le travail du chef et de son équipe @ photo PdF 2023 Une cave bien fournie et la cuisine ouverte offre la perspective sur le travail du chef et de son équipe @ photo PdF 2023
- Le Semifreddo, coco et glace petit pois @ photo PdF 2023 Le Semifreddo, coco et glace petit pois @ photo PdF 2023
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La palme d'or revient au Semifreddo, une glace petit pois et Barre à la noix de coco, un délice.
La Traboule parisienne vous réservera un accueil chaleureux et l'excellence de la cuisine du chef Francesco Fezza vont vous faire fondre...vous aurez à coeur de la partager !
N.B.
Réservation obligatoire
Formule déjeuner à partir de 29€
Menu à partir de 39€
Menu dégustation à partir de 59 €
A la carte: entrée 16€, Plat : 28€, Fromage: 14€ Dessert 12€
La Traboule
27 Rue de Penthièvre
75 008 Paris
01 42 56 27 32