la Cité des sciences et de l’industrie organise un atelier de cuisine géant au sein de ses espaces, intitulé : « l’Orchestre culinaire ».
En parallèle de la nouvelle exposition temporaire Banquet, il est temps maintenant de passer aux choses sérieuses !
Un cours d'une heure et demie en direct
Le prinicpe est ambitieux mais efficace ! Sur la scène, chaque chef filmé et équipé d’un micro, prépare en direct sa recette, étape par étape. Dans la salle, les élèves studieux à savoir, les 250 participants, placés à leurs postes de travail, suivent les indications du chef pour obtenir un met délicieux qu’ils dégusteront ensuite sur place.
Quatre toques de renom, Alessandra Montagne, Chloé Charles, Fabrizio Cosso et Anto Cocagne vont initier les participants à des recettes originales et inédites, spécialement imaginées pour la manifestation.
L'originalité de l'évènement est que dès 3 ans, les plus jeunes, pourront participer au cours d’ateliers de 45 minutes et s'amuser à créer des plats !
Le week-end du 4 et 5 décembre 2021
Cité des sciences et de l'industrie
Métro Porte de la Vilette