Des sablés d’exception au Château Sablé

Comme un sablé au goût d'enfance

Thibault de Chastenet a troqué ses habits d'artiste peintre, pour enfiler la veste de chef patissier. Plus exactement de créateur de sablé son dessert favori. Amoureux de ce petit gâteau, il a décidé de lui consacrer tout son avenir en lui accordant une énergie tonique !

Dorénavant sa Madeleine de Proust l'accompagne au quotidien et se décline selon son envie. Une déclaration d'amour au "sablé, qui le déclare-t-il, est un trésor de notre tradition culinaire française."

Thibault de Chastenet a décidé de faire ce qui lui plaît, et il a eu bien raison ! Pas d'improvisation dans ce nouveau choix de vie. Des années d'apprentissage (chez les plus grands noms) avant de se lancer dans cette nouvelle aventure. Epaulé par le jeune Alexandre De Oliveira, le duo est sur la même longueur d'onde. Ambitieux dans leur création ils recherchent les associations gustatives qui vont apporter du plaisir à nos papilles.

Citron-gingembre, ananas rôti-framboise, Figue-Noix...

Un Moelleux qui fond dans la bouche, c'est une obssession pour l'équipe qui déploie ses talents à obtenir un résultat d'exception.

Un savoir-faire artisanal, confitures maison et fruits secs. 8 types de sablés, déclinés selon la saison.

De la Pâtisserie finement ourlée, une large palette de formats et de parfums. Petites bouchées, gâteau familial...

Les bouchées sont fourrées de confiture maison, une compotée gourmande (désucrée au maximum) qui conserve une fraîcheur longue en bouche. La pâte sablée est agrémentée d'amandes ou de noisettes pour un croquant bienvenu.

Un travail d'artiste 

Comme au "château de ma mère" de Pagnol, le château de Thibault, nous réserve encore des surprises !

"La pâtisserie pour s'amuser" , comme le revendique le chef, mais réaliser le plus sérieusement du monde, sa boutique claire (les sablés sont confectionnés  devant les clients) et colorée dont on retient l'adresse nous accompagnera tout au long de l'année pour différents évènements. 

Dégustation sur place

Réservation et livraison possibles

De la mignardise au grand sablé pour 10 personnes

Mignardise : 2,50 €

Coffret de 6 à 14 €, de 9 bouchées à 21€

Sablé moyen 4/5 personnes : 17 €

Grand Sablé 6/8 personnes : 28 €

Maxi Sablé 10/12 personnes : 40 €

Château Sablé

28, rue La Bruyère

75 009 Paris

01 53 20 90 02

Ouvert du mardi au samedi

De 10h à 20h sans interruption

Métro : Saint Georges, Pigalle, Blanche, Liège

 

 

04 Avr 2022 0 comment
(8 Votes)
  N.B.
Château Sablé, sablé d'exception Château Sablé, sablé d'exception © photo PdF 2022

Comme un sablé au goût d'enfance

Thibault de Chastenet a troqué ses habits d'artiste peintre, pour enfiler la veste de chef patissier. Plus exactement de créateur de sablé son dessert favori. Amoureux de ce petit gâteau, il a décidé de lui consacrer tout son avenir en lui accordant une énergie tonique !

Dorénavant sa Madeleine de Proust l'accompagne au quotidien et se décline selon son envie. Une déclaration d'amour au "sablé, qui le déclare-t-il, est un trésor de notre tradition culinaire française."

Thibault de Chastenet a décidé de faire ce qui lui plaît, et il a eu bien raison ! Pas d'improvisation dans ce nouveau choix de vie. Des années d'apprentissage (chez les plus grands noms) avant de se lancer dans cette nouvelle aventure. Epaulé par le jeune Alexandre De Oliveira, le duo est sur la même longueur d'onde. Ambitieux dans leur création ils recherchent les associations gustatives qui vont apporter du plaisir à nos papilles.

Citron-gingembre, ananas rôti-framboise, Figue-Noix...

Un Moelleux qui fond dans la bouche, c'est une obssession pour l'équipe qui déploie ses talents à obtenir un résultat d'exception.

Un savoir-faire artisanal, confitures maison et fruits secs. 8 types de sablés, déclinés selon la saison.

De la Pâtisserie finement ourlée, une large palette de formats et de parfums. Petites bouchées, gâteau familial...

Les bouchées sont fourrées de confiture maison, une compotée gourmande (désucrée au maximum) qui conserve une fraîcheur longue en bouche. La pâte sablée est agrémentée d'amandes ou de noisettes pour un croquant bienvenu.

Un travail d'artiste 

Comme au "château de ma mère" de Pagnol, le château de Thibault, nous réserve encore des surprises !

"La pâtisserie pour s'amuser" , comme le revendique le chef, mais réaliser le plus sérieusement du monde, sa boutique claire (les sablés sont confectionnés  devant les clients) et colorée dont on retient l'adresse nous accompagnera tout au long de l'année pour différents évènements. 

Dégustation sur place

Réservation et livraison possibles

De la mignardise au grand sablé pour 10 personnes

Mignardise : 2,50 €

Coffret de 6 à 14 €, de 9 bouchées à 21€

Sablé moyen 4/5 personnes : 17 €

Grand Sablé 6/8 personnes : 28 €

Maxi Sablé 10/12 personnes : 40 €

Château Sablé

28, rue La Bruyère

75 009 Paris

01 53 20 90 02

Ouvert du mardi au samedi

De 10h à 20h sans interruption

Métro : Saint Georges, Pigalle, Blanche, Liège

 

 

Dernière modification le lundi, 02 mai 2022 17:36

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