Cette Nouveauté vegan est arrivée au rayon fromage mais ce n'est pas un fromage !
Source de découverte culinaire, la gamme Vivre vert s'enrichit de nouveaux produits. Une manière respectueuse de s'alimenter, soucieuse de satisfaire nos palais.
Idéal Salade et Vivre Vert
Propice à la création, on adopte le produit qui va nous accompagner pour des recettes légères, légères...
A Tartiner Nature
Des tartines gourmandes en entrée pour vos invités, autre suggestion à déguster en garniture avec un avocat...Sa texture fondante permet de nombreuses associations avec plusieurs légumes
Son goût neutre sera apprécié de tous et pour les cuisiniers il servira de liant dans différentes recettes, ensuite laissez libre court à votre imagination....
Bien sûr, l'été est idéale pour nos salades fraiches mais sachez qu'il est disponible Toute l'année
- Idéal Salade de la gamme Vivre Vert Idéal Salade de la gamme Vivre Vert
- Recette de la salade italienne Recette de la salade italienne
- Velouté de lentilles corail Velouté de lentilles corail
https://www.patrimoinedefrance.fr/paris/53-spa/1167-vivre-vert.html#sigProId1b47306d1e
Suggestion de recette
Une Salade à l'Italienne ça s'impose !
Pour 4 personnes, temps de préparation 15 minutes
1 Idéal Salade Vivre Vert
4 tomates de différentes couleurs 1 c. à soupe de câpres 50g de pignons de pin 20g de basilic frais. 10cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail
Zestes d’un citron confit et quelques olives niçoises
Lavez les tomates et coupez les en rondelles Disposez les sur un plat de service en plaçant au centre Idéal Salade
Pour le pesto, mettez le basilic, les pignons, l’ail et la moitié de l’huile dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Ajoutez ensuite le reste d’huile et mixez à nouveau
Versez un filet de pesto sur les tomates Ajoutez les zestes de citrons confits, les olives et les câpres
Parsemez l'ensemble de fleur de sel et de poivre du moulin
Tarte fine aux asperges
Une belle recette de saison
Pour votre pâte soit une pâte à pizza végan (380gr) soit de 230gr farine, 4gr de levure fraîche, 3gr de sel fin, 2 cuill. à soupe d'Huile d'olive, et 13cl d'eau chaude.
La Préparation :
Pour la pâte : versez la farine, la levure, le sel et l’huile d’olive dans le bol d’un robot muni d’un crochet. Commencez à pétrir à vitesse lente en ajoutant dans un premier temps la moitié du volume d’eau.
Ajoutez petit à petit l’eau restante jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Si celle-ci est grumeleuse, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Placez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez-la lever à température ambiante : elle doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 250°.
https://www.patrimoinedefrance.fr/paris/53-spa/1167-vivre-vert.html#sigProId4d08a80067
Pour la garniture : lavez les légumes, taillez les asperges en lanières à l’aide d’un économe, coupez les courgettes en fines rondelles. Commencez à travailler votre pâte à pizza en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie afin de former un cercle. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez le À Tartiner Nature dans un bol et ajoutez le basilic ciselé. Tartinez la pâte à pizza avec ce mélange jusqu’à 1 cm du bord.
Recouvrez avec les rondelles de courgettes et les asperges. Coupez Idéal Salade en tranches et disposez-les sur la pizza. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et ajoutez les noisettes concassées. Mettez la pizza dans le four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée environ 30 minutes.
Velouté de Lentilles corail
Préparation 30 minutes, pour 2 personnes
140g de À Tartiner Nature Vivre Vert 300g de lentilles corail 500g de carottes 1oignon jaune haché finement1gousse d’ail hachée
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez l'oignon et l’ail
Laissez rissoler à feu doux 2 minutes puis ajoutez les carottes, les lentilles et le curry et mélangez
Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux
Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender
Anti gaspi
s’il vous reste un peu de pesto, vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur
Economique et anti-gaspi. Et pour un prix imbattable !
En un mot, on se met tous au vert
A Tartiner
Prix conseillé* : 1,85 €
On peut le trouver chez Auchan, Intermarché, Cora, Leclerc**, certains Franprix et sur Official Vegan Shop